Lauteracher Tennis-Camps für Kinder und Jugendliche 2020

vom 13. bis 17. Juli 2020 (erste Ferienwoche) und vom 07. bis 11. September 2020 (letzte Ferienwoche)

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern!

Der Tennisclub Lauterach veranstaltet in Zusammenarbeit mit der Tennisschule Advantage und ihrem Leiter, unserem staatlich geprüften Tennistrainer Maik Schweitzer Tennis-Camps für Kinder und Jugendliche aus Lauterach und Umgebung.

Das Tenniscamp bietet den Kindern und Jugendlichen ein attraktives und abwechslungsreiches Programm, bei dem neben dem Hauptzweck des Tennisspielens auch andere sportliche Spiele und Übungen angeboten werden.

Der Spaß und die Freude an der Bewegung, das Gemeinschaftserlebnis beim gemeinsamen Spiel in altersgerechten Gruppen machen eine solche Camp-Woche zu einem unvergesslich schönen Erlebnis für Kinder und Jugendliche.

Wann?
jeweils von Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr.
Treffpunkt und Verabschiedung der Teilnehmer vor der Tennisanlage des TC Lauterachs.
Das Camp findet auch bei Schlechtwetter statt. In diesem Fall mieten wir Tennishallenplätze an und übersiedeln in die Tennishalle.

Wer kann teilnehmen?
Teilnahmeberechtigt sind Kinder und Jugendliche im Alter von 5 – 18 Jahren (Jg. 2002-2015),
die Teilnehmer müssen nicht Clubmitglied des TC Lauterachs sein. Die Teilnehmer werden nach Alter und Tennisvorkenntnissen in passende Gruppen eingeteilt.

Essen und Trinken:
Die Teilnehmer erhalten in der Mittagspause von 12:30 bis 14:00 Uhr ein Mittagessen im “Sportcafé an der Ach“ bzw. an deren Ruhetag, wird von Vereinsmitgliedern gegrillt.
Des Weiteren stehen pro Kind und Tag ausreichend Getränke (Mineralwasser oder Fruchtsäfte) zur Verfügung.

Programm:
In erster Linie haben die durchzuführenden Spiele und Übungen, die Erlernung und Verbesserung des Tennisspiels zum Ziel. Es werden aber auch allgemeinsportliche Übungen, Bewegungs- und Geschicklichkeitsübungen und leichte Konditionseinheiten auf dem Programm stehen.

Was ist mitzubringen?
Tennis- bzw. Sportkleidung, Tennisschuhe – keine Sportschuhe mit groben bzw. gerillten Sohlen, Schildkappe und eventuell Sonnencreme. Wenn vorhanden Tennisschläger.

Anmeldung:
Interessierte melden sich bitte bis spätestens 15. Juni 2020 mit dem beiliegenden Formular an.